• Agua destilada
• Mortero
• Vaso de precipitado
• Indicador
• Cápsula de porcelana
• Comida
Objetivo
Identificar si los alimentos son ácidos o bases.
Procedimiento
Tomar un poco de algún alimento, si es sólido debes utilizar la cápsula de porcelana y el mortero para volverlo una masa agregandole agua destilada, despúes agregas el indicador y observas de que color se hace.
Si es un alimento líquido solamente agregas el indicador.
Resultados
Chetos: Color rojo, ácido
Yakult: Color rojo, ácido
Coca cola: Color rojo, ácido
Galletas: Color cerde, base
Agua: Color verde, base
Runners: Color rojo, ácido
Agua jamaica: Color rojo, ácido
Manzana amarilla: Color rojo, ácido
Limón: Color rojo, ácido
Papa: Color naranja, ácido
Saliva: Color naranja, ácido
Queso: Color amarillo, ácido
Jamón: Color amarillo, ácido
Pan: Color rojo, ácido
Lechuga: Color amarillo, ácido
Platano: Color rojo, ácido
Manzana roja: Color rojo, ácido
Ades: Color rojo, ácido
Galletas: Color amarillo, ácido
Nestea: Color rojo, ácido.
Observaciones
El queso burbujeo cuando agregamos el indicador.
El agua no bajó por completo.
El yacult se volvió un color anaranjado lechoso.
Conclusioón.
Logramos conocer que alimentos eran bases y los que son ácidos.
Falta análisis de los resultados para ampliar tus conclusiones.
ResponderEliminarOjalá los reportes que hagan reflejen más el trabajo que realizan en clase, como lo muestran las fotos que incluiste (que debes anotar de qué se trata cada una)